ポルトガル珍味ーMorcela de arrozー
食べ物紹介第二弾!!
スーパーに行くと、この類のソーセージがずらっと並んでいます。
その中で今回ご紹介するのはこちら。
Morcela de arrozといいます。
この子、色々ヤバいんです。
見た目もアレですし、、。
原料は、
お米
おこめ、、?
・パプリカ・玉ねぎ・オレガノ・ラード・塩・豚の血
血、、、。
調理方法はいくつかあるようですが、
以前、現地の友人がしてくれたように
アルミホイルで包み焼きをしてみました。
焼いたからといって見た目はやっぱり、、。
しかし、味はコクの塊といった感じで美味しいのです。
コク1000%濃縮還元ぐらいの強さです。
一人ではとても食べ切れないので、
チャレンジする際は数人集まる時をおすすめします︰)