ポルトガルのそよ風

✔︎ポルトガル ✔︎コインブラ大学 ✔︎留学

ポルトガル珍味ーMorcela de arrozー

食べ物紹介第二弾!!

スーパーに行くと、この類のソーセージがずらっと並んでいます。
f:id:brisadeportugal:20190513044337j:image

その中で今回ご紹介するのはこちら。


f:id:brisadeportugal:20190513044451j:image

Morcela de arrozといいます。

この子、色々ヤバいんです。


f:id:brisadeportugal:20190513044715j:image

見た目もアレですし、、。

原料は、

お米

おこめ、、?

・パプリカ・玉ねぎ・オレガノ・ラード・塩・豚の血

血、、、。

 

調理方法はいくつかあるようですが、

以前、現地の友人がしてくれたように

アルミホイルで包み焼きをしてみました。


f:id:brisadeportugal:20190513050859j:image


f:id:brisadeportugal:20190513050912j:image


f:id:brisadeportugal:20190514043503j:image
焼いたからといって見た目はやっぱり、、。

しかし、味はコクの塊といった感じで美味しいのです。

コク1000%濃縮還元ぐらいの強さです。

一人ではとても食べ切れないので、

チャレンジする際は数人集まる時をおすすめします︰)